TALA QUEDA ELIMINADO DE LA COPA JALISCO, PIERDE 3-1 EN EL PARTIDO DE VUELTA EN IXTLAHUACÁN DE LOS MEMBRILLOS

Por José Manuel Ramírez

La Selección de Tala quedó eliminada en los 16vos de Final de la Copa Jalisco, al perder hoy sábado contra la Selección de Ixtlahuacán de los Membrillos 3 goles a 1, con un global de 4 goles a 3.

Los primeros 18 minutos del encuentro, la Selección de Tala se hizo del control del balón, pero un error en la salida por la banda izquierda fue el primer aviso de peligro para Tala que mandó el balón a tiro de esquina; se cobró el tiro de esquina por la banda derecha y ante el descuido de la defensa el jugador Iván Bernardo, de cabeza, mandó el balón al fondo de las redes para abrir el marcador.

Tala se vio desconcertado y el momento anímico fue para los de casa, que al minuto 31 del tiempo corrido, avanzaron por la banda derecha, mandaron un servicio a segundo poste para que el jugador Jorge Mora rematara a contra pie del arquero de Tala y marcar el 2-0 que parecía definitivo.

Tala tuvo oportunidades, pero el arquero de Ixtlahuacán, Humberto Ríos, salió en su tarde y atajó por lo menos cuatro oportunidades de gol para los visitantes.

Al minuto 76, agonizando el partido, Tala cobró una falta por la banda derecha, Salvador Ojeda mandó servicio al corazón del área, el balón vota y sorprende a todos los defensores de Ixtlahuacán que ven como se anida en su portería para el 2 goles a 1.

Parecía que llegaban los penales, pero un error del guardameta de Tala que quiso impedir un tiro de esquina, dejó el balón muerto para el jugador Daniel Damián, de Ixtlahuacán de los Membrillos, que aprovechó el regalo y se fue sólo a la portería para anotar el 3 goles a 1 definitivo.

El Partido se jugó en el Campo La Arena, en Ixtlahuacán de los Membrillos, escenario que seguirá teniendo actividad en los 8vos de Final de la Copa Jalisco.