EL TALLER DE PANADERIA DEL CETIS, UNA OPCIÓN PARA EMPRENDER Y AUTO EMPLEARSE

Por Alma Aileen Castañeda Garnica.

El taller de panadería consiste en que sus alumnos aprendan a realizar recetas con él objetivo de que los jóvenes tengan la habilidad de crear productos alimenticios y que con ello se auto empleen.

 

El taller tuvo un espacio para aproximadamente de 70 alumnos ya que es uno de los talleres más populares, la maestra encargada del taller es la Licenciada Norma Guadalupe Patricia Lara junto con la Ingeniera Lizbeth quienes se encargan de enseñarles a los alumnos la técnica de panadería básica.

 

A lo largo de este semestre se han realizado varias recetas como: galletas con tres ingredientes, galletas de avena, roles de canela rellenos de nuez y de arándanos, besitos de nuez, entre muchas más. Todas estas recetas les toma usualmente entre 3 y 4 horas y durante todo este tiempo se cuida mucho la higiene utilizando las siguientes medidas que es cubrebocas, mandil o bata y cofia.

 

Este 20 de junio del 2024 se llevó a cabo el cierre de talleres en el auditorio de la Sección 25 y los alumnos de este taller presentaron 15 productos, entre ellos los roles de canela, carlotas de limón, pizza, brownies y galletas de avena, mismos que estuvieron a la venta para todos los alumnos del Cetis.